awillbu1  Fleischgrauer Knorpelporling                 UNGENIESSBAR! 

SKELETOCUTIS CARNEOGRISEA

 

 

 

 

 

 

Bild oben 1 von links: Uwe Hückstedt ©                Fotos oben 2+3 und unten 1-5 von links: Gerhard Koller ©

 

 

 

 

 

 

 

Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen):

Geruch:

Neutral.

Geschmack:

Unbedeutend.

Fruchtkörper:

5-20 (90) cm Ø, jung graubraune unebene Erhebungen die später weißlich-graue Röhren ausbilden. Später dachziegelartige Hüte ausbildend.

Fleisch:

Weißlich-grau, zäh, fest.

Stiel:

Kein Stiel, am Substrat liegend.

Poren/Röhren:

Zuerst weißlich, später graubraun.

Sporenpulverfarbe:

Hellbraun (3-4 x 0,7-0,9 µm, IKI-, CB-).

Vorkommen:

Nadelholz, gern Fichte, Folgezersetzer, ganzjährig.

Gattung:

Porlinge, Knorpelporlinge.

Verwechslungsgefahr:

Orangeporiger Knorpelporling (SKELETOCUTIS AMORPHA)

Wiki-Link:

https://en.wikipedia.org/wiki/Skeletocutis

Priorität:

2

 

   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen hier:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 30. Oktober 2018 - 14:15:27 Uhr

“