 Gelber Stachelsporling                   UNGENIESSBAR!
  Gelber Stachelsporling                   UNGENIESSBAR! 

TRECHISPORA KAVINIOIDES
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Fotos oben 1+2 von
links: George Riner (mycogeo)
(mushroomobserver.org) 
| Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): | |
| Geruch: | Neutral. | 
| Geschmack: | Unbedeutend,
  mild. | 
| Fruchtkörper: | 2-10 (20) cm Ø, schmutzig weiß, gelb,
  gelbbraun, orangebraun, +/- etwas rötend, Rand weißlich spinnwebenartig,
  Oberfläche stachelig, jedoch anfangs wollig-feinfilzig, später zu größeren
  Flächen zusammenwachsend und buckelig erhebend. | 
| Fleisch: | Weißlich
  bis gelb. | 
| Stiel: | Fehlt, auf
  dem Substrat aufliegend. | 
| Sporenpulverfarbe: | Gelblich (2,5-4,5 µm, Hymenophor glatt und mit dickwandig). | 
| Vorkommen: | Laub- und
  Nadeltotholz, feuchtigkeitsliebend, Folgezersetzer, Sommer bis Spätherbst,
  RL-R Deutschland (extrem selten). | 
| Gattung: | Rindenpilze, Stachelsporlinge. | 
| Verwechslungsgefahr: | Stinkender
  Stachelsporling, Gezähnter Reibeisenpilz, Grünweißes
  Hängezähnchen. | 
| Wiki-Link: | |
| Priorität: | 3 | 
 
   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Samstag, 15. Februar 2025 - 09:39:03 Uhr