 Ockerbrauner Resupinat-Stacheling, Ockerbrauner
Resupinatstacheling                                    UNGENIESSBAR!
  Ockerbrauner Resupinat-Stacheling, Ockerbrauner
Resupinatstacheling                                    UNGENIESSBAR! 

STECCHERINUM SUBCRINALE (SYN. STECCHERINUM KAVINAE, IRPEX SUBCRINALIS, MYCOLEPTODON
KAVINAE, HYDNUM SUBCRINALE, ODONTIA SUBCRINALIS)
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Fotos oben 1-2 von
links: Gerhard Koller ©   Bilder unten 1-5 von links: Dr. Herbert
Seiler (85402 Kranzberg) ©
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| Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): | |
| Geruch: | Neutral. | 
| Geschmack: | Unbedeutend. | 
| Fruchtkörper: | 2-8 (11) cm Ø, gelblich bis ockerrötlich, ockerbraun, blass-rosa-fleischfarben,
  häutig, lederartig, meist kreisförmig sternartig ausbreitend, Rand mit weißen
  fransigen Myzelfasern, Mitte oft mit körnigen Erhebungen. | 
| Fleisch: | Weiß bis hell ockergelb. | 
| Stiel: | Fehlt, flach auf dem Substrat aufliegend. | 
| Stacheln: | Gelblich
  bis ockerrötlich, verwachsen. | 
| Sporenpulverfarbe: | Gelb (2,5-4 x 2-3 µm, keine Schnallen). | 
| Vorkommen: | Totholz, Äste und Stümpfe, Bauholz, Folgezersetzer, ganzjährig, RL-R
  Deutschland (extrem selten). | 
| Gattung: | Stachelinge, Resupinatstachelinge. | 
| Verwechslungsgefahr: | Ockerrötlicher
  Resupinatstacheling, Dunkelbrauner
  Resupinat-Stacheling, Gefranstes Steccherinum, Rundsporiger
  Resupinatstacheling. | 
| Bemerkung: | Persönliche Sporenmessungen Dr. Herbert Seiler Steccherinum im Vergleich: Steccherinum ochraceum 3-4 x 1,5-2,5 µm. Steccherinum. bourdotii 3-5 x 3-5 µm. Steccherinum fimbriatum 3-4 x 2-2,5 µm. Steccherinum subcrinale 3-3,5 x 2-2,5 µm. | 
| Wiki-Link: | |
| Priorität: | 2 | 
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Bilder oben
1-6 von links: Dr. Herbert Seiler (85402 Kranzberg) ©
   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Freitag, 14. Februar 2025 - 20:40:13 Uhr