Hier ein Steinpilzrezept, das mir in Malé, Italien,
nördlich von Madonna di Campiglio, serviert wurde:
Auf den Pizzateig eingeweichte Steinpilze verteilen. Darüber,
wenn vorhanden, selbst hergestelltes Steinpilzöl träufeln. Alles mit Gorgonzola
dolce abdecken.
Nach dem Backvorgang, vor dem Servieren, Knoblauchgranulat drüberstreuen,
basta. Bei dem Gorgonzolakäse dolce kommt es auf eine sehr sämige, milde
Käsesorte an. Hier in den Supermärkten wird ein "dolce" angeboten,
der aber nicht die erforderliche Geschmacksqualität besitzt.
Mein persönliches bescheidenes Urteil - ein durch nichts zu ersetzende Pizza!
Von Bernhard Hetz
Nachtrag
zum Rezept von Bernhard Hetz
Die Herkunft des Rezeptes stammt
aus Südtirol /italienischer Bereich. Die Pizza wird ohne Tomatensoße
zubereitet, es wird wohl egal sein, ob getrocknet oder aufgeweicht, auf jeden
Fall sind die aufgeweichten, getrockneten Steinpilze intensiver im Geschmack.
Auf den Teig habe ich in einem späteren Versuch selbst gemachtes Steinpilzöl geträufelt (angeröstete Steinpilze in Olivenöl
und danach in Flaschen abgefüllt). Es kommt dann nur noch ein Gemisch von
Käse darauf, ich habe festgestellt, dass es ein cremiger Gorgnozola mit
Marcarobne sein sollte (Netto hatte das einmal (!) im Angebot, aber es geht
auch selbst hergestellt/gemischt). Nachdem die Pizza fertig ist, kommt noch
Knoblauchgranulat darauf – aber wie zuvor erwähnt, die Geschmäcker sind
verschieden. Ich/wir hatten es wirklich genossen!
Weitere
Bestimmungshilfen und Informationen hier:
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Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 25. März 2025 - 14:58:33 Uhr