Mehlstielschneckling, Faserhütiger
Schneckling, Brauner Eichenschneckling              ESSBAR!  
          
HYGROPHORUS
ARBUSTIVUS (SYN. LIMACIUM ARBUSTIVUM, HYGROPHORUS EUROPAEUS, HYGROPHORUS BRUNNEUS, HYGROPHORUS
ARBUSTIVUS VAR. QUERCETORUM)
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Fotos oben 1+2 und
unten 4-6 von links: James Baker (cepecity) (mushroomobserver.org) 
   Fotos unten 1-3 von links: Milan (milanjov)
(mushroomobserver.org) ![]()
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   Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen):  | 
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   Geruch:  | 
  
   Angenehm.  | 
 
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   Geschmack:  | 
  
   Mild.  | 
 
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   Hut:  | 
  
   4-7 (9) cm Ø,
  fleischrot, rotbraun, gelbbraun bis beige, Rand heller, leicht schmierig,
  gestreift-radialfaserig.  | 
 
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   Fleisch:  | 
  
   Weiß, dünn,
  weich.  | 
 
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   Stiel:  | 
  
   Weiß, hell cremeweiß,
  trocken, voll, zylindrisch, Spitze mehlig bestäubt, behaart, Basis verjüngt.  | 
 
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   Lamellen:  | 
  
   Weiß,
  angewachsen, kaum herablaufend, dick, fest, entfernt stehend, weich.  | 
 
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   Sporenpulverfarbe:  | 
  
   Weiß (3-5 x
  0,4-2,1 µm).  | 
 
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   Vorkommen:  | 
  
   Laubwald,
  gern Buchen und Eichen, Symbiosepilz wie alle Schnecklinge, Sommer bis
  Herbst, sehr selten, RL Schweiz (VU = verletzlich), RL2 Deutschland (stark
  gefährdet).  | 
 
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   Gattung:  | 
  
   Schnecklinge.  | 
 
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   Verwechslungsgefahr:  | 
  
   Gelbverfärbender
  Schneckling, Trockener Schneckling, Waldschneckling.  | 
 
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   Relativer
  Speisewert:  | 
  
   123pilze: Relative Wertigkeit 3.  | 
 
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   Wiki-Link:  | 
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   Priorität:  | 
  
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   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
hier:
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Samstag, 15. Februar 2025 - 08:25:17 Uhr