 Olivgrauer Kammpilz                        UNGENIESSBAR!
  Olivgrauer Kammpilz                        UNGENIESSBAR! 

CRUSTODERMA TRISTE (SYN.
PHLEBIA TRISTIS, GLOEOCYSTIDIUM TRISTE)
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Fotos oben 1-3 von
links: Gerhard Koller ©
| Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): | |
| Neutral. | |
| Geschmack: | Unbedeutend. | 
| Fruchtkörper: | 4-10 (> 15) cm Ø, 1-4 (5) mm dick, weiß,
  olivgrau, grau, cremegrau mit Olivton, glatt, flächig anliegend, unregelmäßig
  warzenähnliche Verdickung, Randzone heller weißlich, transparent. | 
| Fleisch: | Schmutzig weiß bis olivgrau, etwas
  gelatinös, knorpelig, wachsartig, weich, trocken zäh und hornartig.  | 
| Sporenpulverfarbe: | Weiß (505-7,5 x 1,8-2 µm, schmal,
  allantoid, Basidien 18-24 x 4-5 µm, Cystiden 60-120 x 7-10 µm, ziemlich groß
  und etwas verbreitert, mit stumpfer Spitze, Hyphen mit Schnallen). | 
| Vorkommen: | Auf totem Holz von Laub- und Nadelbäumen,
  gern altem Bauholz, Bretter usw …, Folgezersetzer, Weißfäuleauslöser, ganzjährig, sehr selten. | 
| Gattung: | Schichtpilze, Kammpilze. | 
| Verwechslungsgefahr: | Cremegelber Kammpilz, Horniger Kammpilz, Braunroter Kammpilz, Orangeroter Kammpilz (fast nie an Eiche), Heidelbeer-Kammpilz, Hainbuchen-Zystidenrindenpilz, Gallertfleischiger Fältling mit Hutbildung. | 
| Wiki-Link: | |
| Priorität: | 3 | 
   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Freitag, 31. Januar 2025 - 08:16:28 Uhr