 Rubinroter Rindenpilz                              UNGENIESSBAR!
  Rubinroter Rindenpilz                              UNGENIESSBAR! 

MURISPORA RUBICUNDA (SYN.
SPHAERIA RUBICUNDA, KARSTENULA RUBICUNDA, PLEOSPORA RUBICUNDA, MASSARIOSPHAERIA
RUBICUNDA, PLEOSPORA RUBICUNDA VAR. AMERICANA)
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Fotos oben: Gerhard Koller ©
| Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): | |
| Geruch: | Neutral. | 
| Geschmack: | Unbedeutend. | 
| Fruchtkörper: | 0,15-0,3 mm Ø, körnig, flächig > 50 cm Ø, rubinrot, weinrot, rosarot, blutrot. Zu größeren Belägen
  zusammenfließend. | 
| Fleisch: | Rosa bis rubinrot, jung weich, später hart, dünn. | 
| Stiel: | Fehlt, flach auf dem Substrat aufliegend und leicht ablösbar. | 
| Sporenpulverfarbe: | Weißlich (30-44 x 10-13 µm, Asci 175-200 x 18-22 µm). | 
| Vorkommen: | An totem Laubholz, Weiden, Eschen, Pappeln,
  Buche, kaum an Nadelholz, Folgezersetzer, ganzjährig, extrem selten. | 
| Gattung: | Rindenpilze. | 
| Verwechslungsgefahr: | Violetter
  Wurzeltöter, Rosafarbener Rindenpilz, Eichen-Zystidenrindenpilz,
  Lilafarbener
  Wachskrustenpilz, Fleischroter
  Zystidenrindenpilz, Leuchtender Rosarindenpilz,
  Buchs-Zystidenrindenpilz,
  Hainbuchen-Zystidenrindenpilz, Luftalge Trentepohlia. | 
| Wiki-Link: | |
| Priorität: | 3 | 
   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Samstag, 15. Februar 2025 - 10:02:40 Uhr