ASCOBOLUS ALBIDUS (SYN. ASCOBOLUS
GLABER VAR. ALBIDUS, ASCOBOLUS ALBIDUS F. MACROSPORUS)
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Fotos oben 1-4 und
unten 4-7 von links: billyd (mushroomobserver.org)   Bilder unten 1-3 von links:
Ursula Roth ©
   Bilder unten 1-3 von links:
Ursula Roth ©
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| Eigenschaften, Erkennungsmerkmale, Besonderheiten, (Gattungen): | |
| Geruch: | Neutral, vom Kot stinkend. | 
| Geschmack: | Angenehm, am besten lange durchkauen, um den Geschmack besser wahrnehmen
  zu können. Natürlich nur Spaß! Wäre sehr ekelig! | 
| Hut: | 0,5-1 (1,5) mm Ø, weißlich, gelblich, fein uneben-granuliert. Jung rundlich, geschlossen, später öffnend, etwas flaumig, kugelig bis
  birnenförmig. Allgemein meist etwas höher als breit, mit undeutlich
  abgegrenztem Hymenium. | 
| Fleisch: | Transparent, weißlich, relativ weich, bestehend aus dem Hymenium mit
  enthaltenen Asci, darin sind enthalten Sporen und Paraphysen. | 
| Stiel: | Fehlt, auf dem Substrat aufsitzend. | 
| Sporenpulverfarbe: | Braun, kastanienbraun, violettbraun, rosabraun (25-31 x 10-12,5 µm
  lang-elliptisch. Asci 200-270 x 25-32 µm, achtsporig, kurzstielig,
  zylindrisch. Paraphysen 2,5-3 µm, septiert, hyalin, +/- apikal baumartig
  verzweigt, Hyphen bis 5 µm dick). | 
| Vorkommen: | Auf Kot, Mist von Pflanzenfressern, Schafe, Pferde, Kühen
  Folgezersetzer, ganzjährig. | 
| Gattung: | Becherlinge, Becherchen, Kotlinge. | 
| Verwechslungsgefahr: | Winziger
  Kotling, Überzuckerter Kotling, Kleiiger Kotling, Dunkler Dungpilz, Wuschelköpfiger Schleimpilz, Raukopfschleimpilz. | 
| Wiki-Link: | |
| Priorität: | 2 | 
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Fotos oben 1-3 von links: billyd (mushroomobserver.org)   
  
   Weitere Bestimmungshilfen und Informationen
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   Letzte Aktualisierung dieser Seite: Dienstag, 25. Februar 2025 - 14:00:04 Uhr